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28 Mars 2012

Aliments du bétail : stabilisation de la production française

Aliments du bétail : stabilisation de la production française

En janvier, la production française d’aliments du bétail s’est stabilisée à 1,7 Mt, la reprise des aliments pour volailles (+ 2,7 %) et un mieux imperceptible (+0,2 %) sur les aliments porcs ont permis de compenser la nouvelle baisse (-3,8 %) des aliments bovins.

Depuis le début de la campagne, en juillet 2011, les fabrications d’aliments composés ont porté sur 11,925 Mt, soit une baisse de 2,7 % par rapport à la période correspondante de 2010/2011. Sur cette période, la production d’aliments bovins a régressé de 6 %, celle d’aliments porcins, de 3 % et les aliments volailles de O, 5 %.

Rappelons que pour l’ensemble de l’année 2011, la production nationale a atteint 20,3 Mt (hors entreprises de – de 30 000 t). Ce qui devrait classer la France, longtemps leader dans cette industrie, en deuxième position derrière l’Allemagne qui aurait progressé de 3 %, selon les premières estimations de la Fédération européenne des fabricants d’aliments composés. L’Espagne, en troisième position, a accusé un fort recul de 3,5 %.

La production européenne en 2011 se situerait  autour de 150 Mt, accusant un recul de 1,2%.