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29 Janvier 2015

Etiquetage de l’origine des viandes ingrédients : sursaut du Parlement européen

Etiquetage de l’origine des viandes ingrédients : sursaut du Parlement européen 

La Commission Environnement et Sécurité alimentaire du Parlement européen a rejeté, le 21 janvier, des amendements qui avaient été déposés contre l’étiquetage d’origine des viandes dans les plats préparés. Les parlementaires ont adopté un projet de résolution demandant à la Commission européenne d’élaborer une proposition législative pour instaurer cet étiquetage. Ce projet sera débattu en séance plénière du Parlement de Strasbourg, début février, avec de fortes chances d’être voté. « L’objectif est d’accroître la transparence tout au long de la chaîne alimentaire et de mieux informer les consommateurs européens», insiste le Parlement européen. Il réclame également une suite au rapport publié par la Commission européenne en décembre dernier qui indiquait que « plus de 90 % des consommateurs interrogés estiment qu’il est important que l’étiquette des produits alimentaires transformés mentionne l’origine de la viande».