lavolontepaysanne.fr Actualités - Agriculture - Aveyron
Elevage - Cultures - Machinisme - Ruralité

Accueil > Hausse sensible des abattages d’agneaux

06 Novembre 2019

Hausse sensible des abattages d’agneaux

262 000 abattages d’agneaux en septembre. En forte progression sur un an (+3,6 %), cette belle performance masque un repli structurel observé depuis des années. Selon le ministère de l’Agriculture, les abattages d’ovins ont reculé en têtes (-0,8 %) et en poids (-0,2 %) depuis le début de l’année. Depuis janvier 2019, les importations totales de viande ovine ont augmenté de 0,7 % en volume mais reculé en valeur de 4,6 % par rapport à la même période de 2018. Face à la concurrence, la hausse saisonnière des cours est moins accentuée (6,17 €/kg carcasse en septembre) que les autres années. Le Royaume exporte massivement de la viande ovine avant que l’accès au marché européen ne soit entravé par le Brexit.