lavolontepaysanne.fr Actualités - Agriculture - Aveyron
Elevage - Cultures - Machinisme - Ruralité

Accueil > La viande bio en plein essor

21 Avril 2017

La viande bio en plein essor

La commission Bio d’Interbev a présenté le 20 avril les conclusions de son sondage en ligne sur la viande bio, réalisé entre les 3 et 6 avril en partenariat avec IFOP, sur un échantillon de 1001 Français : les résultats parlent d’eux-mêmes puisque 7 sur 10 en consomment. Les éleveurs sont de plus en plus nombreux à se convertir au bio, représentant, en 2016, 7,3 % des exploitations françaises soit 32 326 fermes, avec une progression de 12 % par rapport à 2015. Le bien-être animal s’impose sur la première marche du podium des images que véhicule la viande bio, pour 79 % des personnes interrogées. Parmi les autres réponses apportées par la viande bio, l’impact sur la santé et le bénéfice pour l’environnement se partagent la deuxième position, 77 % des sondés s’estimant en accord avec ces items. Enfin, permettre que les producteurs soient rémunérés au juste prix figure également en tête des préoccupations puisque 6 Français sur 10 trouvent légitime de payer la viande bio plus chère.