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19 Février 2016

Plus de porcs en Allemagne et Espagne, plus de bovins en France selon Eurostat

Dans le secteur porcin, l’Allemagne et l’Espagne comptabilisent en 2014 respectivement, 28,3 millions de porcs (soit 19 % du total de l’UE) et 26,6 millions (soit 18 %) sur les 148,3 millions de porcins de l’UE, d’après les derniers chiffres du service statistique Eurostat, publiés le mercredi 18 février. La France a enregistré, cette même année, 13,3 millions de porcs soit près de 9 % du total de l’UE. Concernant le cheptel bovin en 2014 (88,4 millions de têtes en total), la France, avec 19,3 millions d’animaux soit 22 % du total de l’UE, arrive en tête des pays producteurs, devant l’Allemagne (14 %) et le Royaume-Uni (11 %). Par ailleurs, la population d’ovins en UE, quasiment identique à celle des bovins avec 84,2 millions d’animaux, est majoritairement présente au Royaume-Uni qui comptabilise plus d’un mouton sur quatre soit 27 % de l’UE suivi de l’Espagne (18 %) et de la Roumanie et de la Grèce (11 %).