Aveyron | National | Par Didier Bouville

SIA 2013 : l’aligot file aussi à Paris !

La Salon international de l’Agriculture qui a ouvert ses portes samedi, Porte de Versailles à Paris, bat déjà son plein. Sur l’espace Aveyron, les filières qualité se succèdent avec succès. Après l’agriculture bio samedi (et un passage de François Hollande chez les Aveyronnais), le Bleu des Causses dimanche, puis le Boeuf Fermier Aubrac et l’aligot (notre photo) lundi, place ce mardi à la Journée de l’Aveyron. Au programme, la route départementale des vins et l’annonce des festivités des 20 ans du label rouge Veau d’Aveyron et du Ségala.

Lire notre dossier spécial SIA 2013 dans la Volonté Paysanne datée du jeudi 28 février 2013.

Toutes les actualités

Sur le même sujet

Provinlait, le salon professionnel de la brebis laitière ouvre ses portes demain mercredi 24 avril pour deux jours à Réquista. Jérôme Faramond, président de l’APLBR (association des producteurs de lait de brebis de l’aire Roquefort), partage sa vision de la filière lait de brebis en Aveyron. La race Lacaune est dominante dans la production de lait de brebis en France. «Depuis la réforme du système Roquefort, de nouveaux opérateurs collectent le lait sur notre territoire. C’est un phénomène positif qui a permis de dynamiser la collecte et de maintenir le prix aux producteurs. Certains collecteurs ont des outils locaux, d’autres déplacent le lait dans des laiteries plus lointaines. Concernant ces derniers, nous devons être vigilants quant à la sécurisation de…