lavolontepaysanne.fr Actualités - Agriculture - Aveyron
Elevage - Cultures - Machinisme - Ruralité

Accueil > Viande bovine française : vers une hausse de 4% de la production en 2015

28 Janvier 2015 | Actus nationales | Actus élevage

Viande bovine française : vers une hausse de 4% de la production en 2015 

L'Institut de l'élevage prévoit, dans une note parue le 27 janvier, que la production française de bovins finis devrait augmenter de 4% en 2015, à 1,52 M tonnes équivalent carcasse (téc). «Le rebond de production enregistré en France au second semestre 2014 devrait s'intensifier en 2015», expliquent les analystes.

Cette hausse sera portée par les femelles (+6% par rapport à 2014), laitières, puis allaitantes. «Le rythme des réformes laitières enclenché en septembre 2014 se poursuivra au moins jusqu'au 31 mars, date de la fin des quotas laitiers», postule l'Institut de l'élevage.

Les exportations de broutards devraient continuer de s'effriter (-1%), tout comme la production de veaux de boucherie (-1%), tandis que la production de taurillons et de bœufs devrait augmenter respectivement de 2% et 1%. Les disponibilités accrues de viande devraient permettre une petite hausse de la consommation française (+0,8%).

 éleveurs+bovins+FNB