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09 Mai 2016

Viande bovine UE : baisse en production et en exports, hausse des importations d’ici 2025

-4 % en production soit un plus de 300 000 tonnes (bœufs vivants inclus) et -35 % des exports soit un peu plus de 100 000 tonnes, ce sont les chiffres présentés relatifs à la viande bovine de l’Union européenne par la Direction Agriculture de la Commission et présentés à l’occasion de la réunion du groupe Dialogue civil sur la viande bovine, le jeudi 28 avril. La consommation déclinerait dans l’espace communautaire a contrario du reste du monde (+1,2 % par an). Par ailleurs, à l’horizon 2025, l’Europe augmentera ses importations de bœuf avec une croissance de +1,9 % par an. L’Actu Culture Viande du 3 mai dernier annonce le Vietnam, la Chine ou le Brésil comme des pays « potentiellement champions toute catégorie en particulier sur les prix bas ». Un travail de la filière doit être engagé selon le syndicat pour « défendre et stabiliser la consommation de viande de boucherie.