Aveyron | Par eva dz

Terra Vino : vins, fromages et viandes de qualité à l’honneur à Rodez ce samedi 27 mai

Pour la deuxième édition de Terra Vino, les filières viandes et fromages sous signes officiels de qualité de l’Aveyron ont rejoint les appellations viticoles (AOP Marcillac, Estaing, Entraygues-Le Fel, Côtes de Millau et IGP Vins de l’Aveyron). Elles seront à l’honneur en plein coeur de Rodez samedi 27 mai autour d’un petit-déjeuner gourmand dès 8h (11 euros sans réservation), d’animations folkloriques et d’intronisations dans les confréries. Et feront profiter à tous de nombreuses dégustations de leurs spécialités tout au long de la journée : Veau d’Aveyron et du Ségala, Boeuf Fermier Aubrac, Agneau fermier des Pays d’Oc, Agneau laiton, AOP Roquefort, Laguiole, Bleu des Causses et Pérail.

 vins+viande+fromages+aveyron

Toutes les actualités

Sur le même sujet

A l’occasion de l’assemblée générale de sa section Aveyron-Lozère-Aude et Tarn, le 5 avril, SODIAAL a présenté des résultats encourageants qui permettent à la coopérative d’assurer la rémunération de ses producteurs, de poursuivre ses investissements et de mener sa stratégie de valorisation globale de la filière laitière. Eric Forin, Damien Lacombe, Sébastien Durand, Olivier Beaufils et Anthony Marre avec les nouveaux produits de SODIAAL. A l’image de la section Aveyron – Lozère – Aude et Tarn, SODIAAL affiche une belle dynamique sur 2023. «Forte de ses 135 millions de litres de lait de vache collectés en 2023 sur 400 exploitations, de ses volumes en lait de brebis (28 millions dont 18 en AOP Roquefort) et de chèvre (100 millions), notre…