lavolontepaysanne.fr Actualités - Agriculture - Aveyron
Elevage - Cultures - Machinisme - Ruralité

Accueil > Viande bovine : naissance d’ELVEAOP

16 Avril 2021

Viande bovine : naissance d’ELVEAOP

« L’Association d’organisations de producteurs d’ELVEA (ELVEAOP) est née à la suite de son assemblée générale constitutive organisée le 14 avril 2021 (…) devenant ainsi la première organisation d’éleveurs bovins en France », a annoncé cette organisation le 15 avril dans un communiqué de presse. Sorte de tête de pont des différentes organisations de producteurs, ELVEAOP indique représenter « plus de 20 % de la production française constituée d’une vingtaine d’organisations de producteurs avec 15 000 éleveurs sur plus de 70 départements ». L’organisation entend être un association d’organisations de producteurs « transversale sans transfert de propriété de négociation collective avec un potentiel d’un million de têtes commercialisables annuellement ». ELVEAOP qui sera « l’interlocuteur privilégié de plus de 900 acheteurs » souhaite, par ses actions « mieux créer et répartir (..) la valeur », indique le communiqué. ELVEA France s’était engagée en février 2020 auprès du ministre de l’Agriculture, Didier Guillaume, à créer cette association pour « répondre aux difficultés des éleveurs ». C’est chose faite.